看最美的风景作文(4)
美的风景需要美的眼睛、美的心灵去洞察,去体会,拥有美的心灵就会美丽爱的风景!
朋友,融入你熟悉的地方,融进美的风景吧,用你智慧的双眼,发现你转身距离间的美。
这个世界是多么美丽啊!
(七)那一天,我看到了最美的风景作文其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心淡然。
——题记静夏,阳光撒彻大地,“菩提杨柳醉春烟”的风姿早已远去。
拂面,风里带着浓荫的味道。
繁杂的街头,望去,梦想与拼搏的影子隐约闪动……阳光,照耀着,刺眼而灼热,再一次走上街头,在成千上万个脚步里茫茫然地走着、走着,听着那首夏日的蝉鸣的歌。
时间回放到两个小时以前,我还在熙熙攘攘的人群里紧握着小小的拳紧张的练习着,看着灯光熠熠的舞台和抬头挺胸语气壮阔的选手们目露欣羡,一想到我也将站上那个令我魂牵梦萦的舞台,我也暗暗地吐了口气。
在轮到我时,我怀着一颗惴惴不安的心飘飘然的走上了舞台,在镁光灯下,我已发挥到了极致,但很明显,最后的结果还是差强人意。
我从阴郁的心情中回过神来。
看着喧嚣的街上人来人往,在这茫茫的人群中,一个身影引起了我的注意,在街头的转角,一道风景映入我的眸间。
停下,静止了脚步……他轻挑吉他弦,低声吟唱起。
而我,却被音符里的故事,淡淡的忧伤,勾起了我的心弦,而其中我仿佛听到对梦的渴求与期待,在他宁静而倔强的嗓音里我听到了沧桑和挫败的沉淀,他或许是在追求梦的路上断了弦罢,但,他却仍旧追寻,执念于他的孤勇。
当琴弦轻挑的声响静谧,我转身,加快了脚步。
不禁的回眸间,我的心微微的触动,在他的身上,我开始懂得——我的梦,就在那里,从不曾离开。
那是一道美丽的风景,深深铭刻在我心海。
我想,那一刻即是闪烁。
我看到他的身上焕发出了一层淡淡的光辉,那是梦想在照耀。
沧海未终结,桑田未来临,海枯于何夕,石烂的太早,萦绕的海誓山盟,地老天荒,于荒烟漫草的年头转瞬成过往云烟,只要我们偏执的心还在,我们的孤勇还在,我们的梦,就还在。
那道美丽的风景线,生如夏花般烂漫。
后记:也许现在的我早已无法战胜时间,但并不意味着我不能穿越那条终点线,在那终点的狂欢中,请为我展开笑颜。
(八)最美的风景作文风雨中你不曾离开,困难时你不曾走过,你永远是我的榜样!
你那纯真质朴的笑容,你那任劳任怨的精神,你那善良真诚的目光,是这个世界最美的风景。
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我挥一缕最明的;灼灼红叶,我拾一片最热的;甜甜笑容,我送你一份最真的!
起先我真的不怎么喜欢你,总是对别人傻傻的笑,身上还总带着那么一股“独特”的气味,再加上浓重的口音,平凡的外表,让人远远的就避开你。
但是那件事却让我改变了对你的看法。
大清早,一出门一股恶臭便扑面而来,我不由得捏住了鼻子:“好恶心啊,下水道堵了竟没有人掏,怎么搞的啊。
”周围的人叽叽喳喳的议论。
抱怨着,却没有人来管管,都是一副:又不是我弄的凭什么我掏”的架势。
王大伯说:“哎,老刘,你以前好像学过这个,要不你来掏吧。
”刘大叔一听眼睛瞪得溜圆,伸着脖子看了一下又忙缩回来,嘟囔着走了,是呀,这么脏哪会有人管啊!
一会儿你来了,只见你看看了情况,立刻蹲在地上挽着袖子,用粗糙的大手一次一次的掏着垃圾,我看了一眼都快晕过去了:果皮,剩饭,脏水,五颜六色的塑料袋。
恶心死了!