家庭趣事五年级作文(2)
给我出来!
”我叫道。
这时,爸爸拍着巴掌出来了,“哈哈!
还是被我砸中了吧。
”“嘿嘿!
哦,你今天是怎么了,跟个小朋友似的。
”爸爸的回答让我记起来了,以前爸爸是住在广东,广东在南方,南方哪下过雪啊?
他这次是第一次摸过雪,玩过雪。
所以他才这么兴奋。
光阴似箭,一眼,就到了下午放学的时间,我们决定到草地上玩雪去,爸爸抢先去了草坪,随手抓了一团雪往我身上扔,我也边跑边“搜集”雪,等到我的手塞不下雪时,就猛地将手中的雪向他砸过去,他便跑到妈妈那里,把妈妈刚堆好的雪人身抱过来,像深水炸弹一样往我身上丢,不过我终于感受到了被雪埋的滋味。
这样下去疯是不行的,我们有了新决定――合伙堆雪人。
我先搓了个小雪球,然后放在地上朝一个方向滚,但其结果有点让我失望,滚出来像蛋卷,妈妈说像卫生纸,爸爸又说像我叠的被子。
我好不容易做出一个又的又圆的雪人身子,却又被爸爸拿起来砸我,我只好又做了一个,后来妈妈做了一个雪人的头,爸爸又用两片小树叶粘上去当雪人的眼睛,用小石头做鼻子,我又用半片树叶做嘴巴。
玩了半天,我们的手和脸都被冻得通红,可心里却乐开了花。
家庭趣事五年级作文4我的家里,爸爸风趣,妈妈严厉,而我既调皮又机灵。
在这样的家庭里发生过不少趣事呢。
去年夏天的一个夜晚,我们一家人闲在家中没事做,为了打发时间,我举办了一场家庭迷语比赛。
我毛遂自荐当上了主持人兼裁判。
我跑进房间拿来了脑筋急弯比赛开始了,我摆出一副主持人的架势:"家庭迷语比赛正式开始,第一题,为什么沙漠里长不出鲜花''话音刚落,妈妈就抢着说:"因为沙漠里没有水。
''"回答错误。
''我说。
爸爸见了嬉皮笑脸地说:"因为‘鲜花插在牛粪上’,沙漠里没有牛粪。
''我说:"答对了加十分。
''爸爸"耶''了一声,又高傲地看了妈妈一眼。
时间过得真快,一眼就到了决賽局。
场上比分是妈妈90,爸爸80。
我问:"为什么小红用的是黑色墨水,写出来的却是蓝字”爸爸思考了片刻,没等他开口妈妈就说:"因为小红写得是‘红’字,而不是红颜色的字。
”“答对了,妈妈获胜。
”我大喊道。
家里立刻传出一阵接一阵的欢呼声。
家庭趣事五年级作文5屋子里闹哄哄的,大家围坐在电视机前,开始了激烈的抢遥控器大赛。
“嗯!
嗯!
”表弟在沙发上急得直叫。
我们都知道,他要的不就是少儿频道,现在正在放什么动画片呢!
我和表哥、表姐立刻站在了同一战线上:“我们才不干呢!
”“要想看,自个儿来抢呀,来抢呀!
”表弟立即从沙发上跳下来了,在我们三个中间乱窜。
我一抢到遥控器,就直接换到了安徽卫视,正在播《爱情闯进门》我顿时来了兴趣,津津有味地看了起来。
不料表弟正在这时摔了一跤。
表哥“趁火打劫”,把遥控器从我手中夺了过去,“刷刷刷”地按到了自顾自的看起了电视。
表哥兴奋地在沙发上手舞足蹈。
我们三个人忍不住捂上了耳朵,“吵死了!
”表姐实在忍无可忍了,一把抓住表哥,趁机抢回遥控器,切换到其他频道。
不过没一分钟,遥控器又到了表哥手中。
这时,表弟向表哥冲了过去。
表哥左躲右闪,可是表弟用了死缠烂打的方法,表哥无奈,只好把遥控器抛给了表姐,表姐知道了其中的奥秘,又把遥控器抛给了我。