《赤壁之战》读后感(2)
难道他的十万大军还胜不过孙权的三万人马?
是曹操多疑,轻易信人,是曹操太轻敌,仗着自己人多,周瑜人少,就一定会获胜,掉以轻心。
赤壁之战是一个历史上著名的以少胜多的战役,制胜的根本在于诸葛亮聪明的神机妙算、周瑜足智多谋、能够抓住对方的弱点,曹操的听信谣言自大轻敌。
这也让我懂得了:一个人不仅仅要拥有聪明的头脑,还要学会做任何事都不能够掉以轻心,不能够听信他人未经过证实的话。
《赤壁之战》读后感【4】赤壁之战,一篇让人读完倍感遗憾的文章。
我怀着沉重的心情,再一次细细品尝它的味道。
这篇课文选自罗贯中的著名小说《三国演义》,故事发生在东汉末年,话说曹操豪情满怀,挥师南下,想要夺取江南,吞并东吴,消灭孙权、刘备统一中原。
孙权与刘备联合,率军在赤壁与其相抗。
黄盖献上火攻之计,周瑜、黄盖又连施苦肉计,再使阚泽去送诈降书。
后来火烧赤壁,曹军损伤无数,只得丢盔弃甲,狼狈而逃。
曹操呀,你为什么会输得如此惨烈呢?
是兵力不够吗?
难道你八十万大军还胜不过孙权的三万人马,顷刻间就灰飞烟灭了吗?
是军队士气不振吗?
想你曾破袁绍、斩吕布,一路高歌,势如破竹。