我会炸薯条_250字
周六的中午,我给妈妈说想吃炸薯条,妈妈让我自己去削土豆皮,自己切,自己冻进冰箱。
第一次削土豆皮,刀是怎样用的呢?刚想去问妈妈,我又研究出来了,土豆皮还真是不好削,好几次都差一点把我的手弄破了呢。削完皮,我把土豆先切成片,再切成了细细的条,装进圆圆的碗里,冻进了冷冻室。下午,妈妈把它取出来,在锅里放了很多油,把土豆条从碗里取出来,放到油锅里,锅里立刻蹦出许多油点儿,形成一朵好看的“油花”。薯条出锅喽!家里没有蕃茄酱,我就放了盐、孜然、五香粉做成了五香薯条,嗯!味道不错!
今天的薯条做的挺成功的哦!