别让自己成为失败的典例_699字
曾经的我们年少轻狂、傲慢,却又渺小、幼稚,总以为人生漫漫遥远,却不知道时光已经在不经意间流逝了许多。当我们真正回过神来时,两鬓已经斑白了。
当我们跨进重点高中的学校的大门时,在心底就不经意地给自己贴上了“好学生”的标签。我们总是认为进了重点高中,就等于买了一份保险,以为上大学是必然事件,不必担心。因此我们“游戏”人生,虽然有时看着惨不忍睹的成绩,会有短暂的悲伤和懊悔,但是我们大都是一笑而过。高一时光就这样走过了我们的身边。
高二来临时,各科老师在我们耳边孜孜不倦的教导:“高二是打好基础的关键时刻,不能松懈,要努力,要吃苦,要奋斗。”接着,班主任老师便以刚毕业的学霸们和学渣们的事例来激励我们。当时的我们,也暗暗下决心,一定要努力向上。结果刻苦了几天后,终于在沉闷而且又劳累的学习中爆发了。之后,教室里,校园里,又响起了各种各样的欢快的笑声。当然,这也少不了要挨老师们的打骂。高二时光,就在老师们的责骂声中又一次走过了我们的身边。
刚迈入高三时,望着墙上的倒计牌,扶着脑袋感慨“光阴似箭,日月如梭”。在一番强烈的“人格分裂”之后,终于狠下心来决定“痛改前非”时,却发现书上的文字好陌生,试卷上的题好熟悉,但是想不起来在哪见过。这时,才发现,原来我们已经浪费了那么多的时光。突然想起一位哲人所说过的话:“别让自己成为,失败的典例。”于是,我们才开始真正的学习,却感到比以前更累了。
所以,让我们珍惜时光,把握好机会,适时炫出自己的精彩!切勿别让自己成为教育别人的、失败的典例。