五彩缤纷的花朵有其娇艳美丽的外貌;高大挺拔的参天大树有其坚忍不拔的内心;贝多芬没有完整无损的五官,却有不屈不饶的意志。赖昌星有其富丽堂皇的家园,光鲜亮丽的打扮,却没有脚踏实地的品质。
外在美固然重要,但内在美也能体现一个人都整体气质。
美国第一任总统华盛顿,他拥有较高的权利去管理国家,作为国家总统,他的生活过的朴实无华,他的打扮平凡而普通。但他对自己怀疑能否胜任而让位,让给年轻人去担任这个职位,他脚踏实地,不断充实自己的生活,再后来的美法战争又能够听从国家的使命,站出来保护国家的生存和发展,指导战争。
他那脚踏实地,为国捐躯的内在美深入人心。
贝多芬,伟大的音乐家,他那执着而不屈的心灵在双目失明和双耳失聪的折磨下发散光辉而耀眼的光芒。他在祸难前的不屈不挠和永不低头的毅力,让我们从那英雄交响曲中感受亲切。他重来没有像其他音乐家那样华贵而庄重的演出服,没有他们那昂贵而齐全的音乐起居,但他的内在美能让他在音乐的宝殿上有一席之位。
他那不折不挠,永不屈服的坚强毅力受到大家的尊重和赞赏。
而在我们日常生活中,我们没有华盛顿的统治本领,没有贝多芬那超强的音乐天赋,更没有天生丽质的外表,但我们拥有一颗纯洁而真挚的心灵。我们都是一个平凡而普通的凡人。
她,第一次与她相见是在中考的市场上。她,很特殊。全部同学都是独自走进考场,而他却需要老师抱进考场。她下体截肢,他不能像正常人一样走路,她需要别人的照顾,而他拥有一颗感恩和乐观的心,他乐于帮助别人解决学习上的难题,乐于帮助同学敞开心扉,她脸上总面带笑容,他没有自卑,没有悲伤。
他心灵的美丽远超他身体的缺陷
包装后的美丽固然好看,但纯洁,自然,质朴的美丽却能更能感动别人的眼球。
内在美最完美。