每次去到医院,总看到医生、护士在熟练地操作仪器,让一个个在死亡边缘的病人成功脱离死神的魔爪。
他们的手好像有股魔力一般,让病人成功化险为夷。
今天我们小记者能有幸去到常州南院,学习简单的护理技能,让我们也能帮助病人,我们非常开心。
我们在医院认识了让所有医护人员所敬佩的岳茂兴爷爷。
他曾经为神舟四号、神舟五号和神舟六号的宇航员做医疗保障。
来到会议室,我们便坐下来互相交流起来,整个医务室都洋溢着欢乐。
我们从急诊科的冯斌医生那里学会了实用的心脏复苏术,也知道心脏复苏术就是采用人工方法使病人恢复心跳。
冯医生还介绍到,抢救并不是说在很长时间内抢救过来就可以了,大脑和小脑都是宝贵的黄金时段,一定要在这几分钟内救活病人,不然病人就会变成植物人。
这一说法不禁让在座同学倒吸一口凉气。
冯医生的精彩演讲过来,紧接着就轮到尹进男叔叔了。
他为我们简答讲解了止血术、包扎术、固定术和搬运术,使我们深有感触,接着就是同学们最感兴趣的实践活动了。
我们转移阵地,来到对面的房间。
只见房间摆着几个假人,使人不禁打了个寒颤,护士阿姨为我们简答讲解过后,几位同学都摩拳擦掌,跃跃欲试起来。
我们五年级同学是第二个,虽然架势十足,但看着前几位“师姐”“师兄”的“卖力演出”,退不禁哆嗦起来。
亲身体验后,才知道原来医生护士真的很不容易,就算认真、用尽全身力量,也很难达到专业水平。
然后我们去到隔壁房间学习扎绷带,一段小小的学习过后,同学们开始疯狂抢起来,把桌子围的水泄不通,台上的布啊、绷带啊,早就被一抢而空了,至于那只假腿……已经被折磨得惨不忍睹了!
在回去的路上,欢笑连连,但在欢笑的同时,我们也知道了从现在开始,我们也有能力帮助人们了。