《于是天使来到身边》读后感
结婚,你必须想尽一切办法让王子娶你,否则,你将会在第二天早上化为泡沫。
”美人鱼变成人类后,她找到了王子,王子让她在宫殿住下,她以为王子很爱她。
可是,她错了,王子只把美人鱼当妹妹看。
一天,美人鱼得到了一个很不好的消息,王子要和那位被王子误认为就自己的姑娘结婚了。
可怜的美人鱼公主多么想告诉王子,是自己救了他。
可惜,她不能说话。
在王子结婚的那天晚上,美人鱼望着水面,在思念自己的家。
这时,她的姐姐们游上来,给她一把刀说:“这是我们用头发和巫女换来的,你用这个刺王子,王子的血流到你腿上,腿就会变成鱼尾,这样你就可以游回家了。
”姐姐说完就走了,小美人鱼不忍心伤害王子,于是,便将刀抛进海里。
第二天早上,美人鱼化为泡沫,飞到天上去了。
多么善良的美人鱼啊!
为了自己爱的人幸福,牺牲自己也再所不辞,真令人敬佩!
《海的女儿》读后感三我读了一个《海的女儿》,它讲述了在很深的海底住着六位美丽的人鱼公主。
突然,起了大风暴,大般翻了,王子掉入海中,人鱼公主费了很大力气才把王子救到岸上。
忽然,传来了一阵脚步声,她赶紧躲到岩石后面。
回到大海后,人鱼公主很想念王子。
于是,她就去求魔女把她变成了。
魔女说:“当你变成人后,走起路来腿会像刀割一样疼痛,而且你还将失去声音”。
人鱼公主说:“只要能变成人,怎么样都行”。
这样魔女把人鱼公主变成了人。
可是当人鱼公主来到了岸上,王子要和海边遇到的那个女孩结婚了。
人鱼公主伤心的哭泣着,这时从海中传来姐姐们的声音:“我们用头发换来一把刀,你用它杀死王子,就能变回人鱼了。
否则明天一早,你将变成泡沫死去。
”人鱼公主手里拿着那把刀却不忍心杀死王子。
最后人鱼公主变成大海里的泡沫。
海的女儿是安徒生童话中的主人公。
她生活在海里,是一条美人鱼。
她这样对爱的追求,打动了成千上万读者的心,也深深的打动了我,使我懂得了在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。
要用一颗金子般的心去对周围的每个人,在事情来临的时候,为他人着想,体现自己的胸襟和气量,这才是人生的追求。
《海的女儿》读后感四最近我看了一本书,名字叫《海的女儿》。
主要讲的是人鱼和人的故事,这个故事让我很感动,尤其是王子和小人鱼之间发生的事。
这个小人鱼有六个姐姐,她们15岁的时候都能够上人间看一看,唯独这个小人鱼没有满十五岁,这个小人鱼是多么的渴望自己能去人间看一眼呀!
后来,她终于满了十五岁,她在过生日的时候迫不及待的游上了水面上的一个石头上,哇!
人间比她想象的还要美丽好几倍,忽然,来了一些大浪,一个王子掉到了水里,小人鱼奋不顾身地把他救上了岸,并在他的额头上吻了一口,就游走了。
这个小人鱼想和王子结婚,但又不敢说,就去找巫婆去了,她用她的声音换来了人腿,到人间与王子见面,结果王子跟别的人结婚了,小人鱼非常伤心,她的六个姐姐又用她们的头发换来了一把可以让小人鱼变回人鱼的尖刀,只要刺在王子的身上就能变回来,但小人鱼没忍心下手,用她的生命换来了王子的幸福。
这个故事看完让我感受到了亲情,一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的伟大!
这虽然是个童话故事但已流传了很多年,我也深深地被这些故事所吸引,现在的我们身边的人能不能为了别人而牺牲自己,我想只有解放军叔叔和一些见义勇为的叔叔阿姨们了,他们为了保护国家财产安全不怕牺牲。