第一次演讲作文
演讲是一个可以锻炼人胆量和口才的方法,但演讲首先要克服的是上台的紧张,这是会影响发挥的一个因素。
第一次演讲作文1童年是一幅丰富多彩的画,画里有我们成长的足迹;童年是一首悦耳动听的歌,歌声中有我们嬉戏的笑声;童年是一部电影,影片里有我们快乐的时光。
而童年里的第一次更是可贵,那第一次参加演讲比赛,我更不会忘怀。
为了代表学校参加演讲比赛,我是夜以继日的训练,无时无刻的练习,在老师的辅导下,我的演讲越来越精彩。
在这几天的练习中,我也越来越有自信。
时间过得真快,再过一天,我就要参加我人生中的第一次演讲比赛,心里既紧张又兴奋。
那天晚上,我躺在床上睡不着觉,心里一直忐忑着,紧张着。
对明天的比赛充满了畏惧。
比赛如期而至。
刚到比赛现场,里面的人多的不计其数,人山人海。
第一排坐着评委老师,他们个个神情严肃,认真地观看着比赛,当我紧张的心情还没有平复下来的时候,主持人宣布该我上场了。
我的心“咯噔”的跳了一下,我安抚了自己不安的情绪准备上台比赛。
我迈着紧张的步子,一步步的走向我演讲的舞台。
当我站在舞台上的时候,看到低下黑乎乎的人群,心里又溅起一阵阵激动的浪花,由于,我的紧张,所以前半部分发挥欠佳。
在观众席上的辅导老师,并没有用责罚的眼神望着我,而是用鼓励的眼神望着我,当看到老师的鼓励时,我像是抓到了救命稻草一样。
我安抚了自己的情绪,继续比赛。
下半场的比赛我发挥得异常精彩,所有人都向我投向了赞许的目光。
当我比赛完,走下舞台时,心里如释重负。
比赛成绩下来了,我获得了第一名,高兴得一蹦三尺高,我太棒了。
第一次的演讲比赛,是我童年生活中,最精彩的一笔。
通过这第一次的难忘的比赛经历,我明白了,当你遇到困难时,最大的敌人就是自己。
只要战胜自己,付出自己最大的努力,就一定会成功。
第一次演讲作文2人生有很多第一次,第一次炒菜,第一次犯错,第一次考一百分……但在这么多的第一次中,唯独他让我记忆犹新那是去年发生的事了,那一天老师问:“学校要求每周四演讲,谁要报名?
”我的心中在做激烈的斗争:去的话,没有脱稿怎么办(那天已经是周三了)背错了,怎么办?
同学嘲笑我怎么办?
一切我能想到的糟糕画面一股脑的汹涌而至。
可是就在这时我看到了一位同学毅然决然地举起了手。
“还有没有人要参加?
”老师失望地又问了一遍。
我告诉我自己:“我长大了,我是一个男子汉,我是天不怕地不怕的男子汉,没有什么困难阻挡的了我。
”再说了,凡事都要尝试一下吗,说不定这次演讲成功有些同学还会崇拜我呢。
世上无难事,只怕有心人。
嗯,就这么决定了。
我便勇敢的举起了我的手。
“好了,好了。
”老师说,“就你们两个了。
”第二天,我就上台了,我们谁输谁后上。
我怎么也没有想到他演讲得那么成功。
我的心里像揣了十五只兔子——七上八下。
上台后,我害怕得要命,盯着讲台上下104双眼睛,刚刚燃起的小火花就被一阵大雨给浇灭了。
就在这时一个人点燃了我的希望之火,使我又重新拾起刚被我丢掉的信心。
那个人就是我敬爱的老师,我心想:老师都信任我,那我还有什么脸去说我不敢呢。
于是,我便激情四射地演讲起来,好像那时我把所有糟糕场面都忘掉了似的。