前段时间,妈妈带回来一株铜钱草。
那株铜钱草小小的,淡绿色的细小的根茎上只有一片嫩嫩的叶子,就像一位娇小的婴儿。
我小心翼翼地把它种进土里,浇了点水,细心地呵护它。
铜钱草长得很快。
不久,那片嫩红的叶子就变成了绿色,青翠欲滴,叶片呈椭圆形,像一张迷你版的荷叶,又像古代的一枚铜钱,怪不得取名为“铜钱草”呢!
我蹲下来仔细观察,我惊喜地发现又一片细小的叶芽从土里探出了脑袋,可爱极了。
又过了几周,那盆子里渐渐变得热闹了,细长的根茎上顶着一个个“小玉盘”,高的、矮的、绿的、红的,错落有致,像一个个小凉亭。
咦?
这是什么?
只见在浓密的绿叶中,藏着一个个白色的“小球”。
哦,原来是花骨朵。
不久,花开了,开得那么美丽,那么灿烂,犹如一位位白衣仙女在凉亭中休息,惬意极了!
铜钱草生命力旺盛,在潮湿的土壤里,它的根生长得很快。
大约过了半年,就一大簇一大簇的,占满了整个盆子。
根的小节处又长出茎,茎上又生叶,如此反复,不久便建成了“大自然牌小凉亭”。
不过这也到了铜钱草“分家”的时候啦!
因为当根茎占满盆,吸收完营养后,就会逐渐枯死,需要把铜钱草的根重新移栽。
铜钱草,我爱你!
虽然你既不像牡丹那么艳丽高贵,但是你却典雅、清新,像个好朋友,陪伴我度过每一天!