或许,时光太瘦,指缝太宽,采一缕月光,打捞忧伤,痛到泪流,不言沧桑。醉花阴,断肠人;金缕曲,谁与共?思念,是心底一种说不出的痛……遂扬手,又是深秋。
披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景,断章残句,镂刻碎碎牵念。
清浅流年,拾缀点滴,一些记忆,宛如一阙阙清词,于半醒半寐间忽明忽暗。时光的掌纹里,一定是有些什么留念,流年的脉络依稀可见,闭上眼,是你永不褪色的笑容,久远的余香就在若水穿尘处,缤纷魂牵梦萦。
情感,是一逝而过的时光,岁月苍白了等待,沉淀的心事就在烟云渺渺中渐次葱茏。习惯了于晨钟暮鼓中想你,以一幅水墨画的姿态勾勒曾经,千般念,清歌婉转;万种情,谁解风情?
我知道,你是我今生最美的相遇,纵只是一个擦肩。前缘,是梵音袅袅中的一言盟誓,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,听一段忧伤,诉一曲潇湘,以我心,换你心,始知相忆深。
其实,好想花开时光,陪你看细水长流;其实,好想执子之手,融一生温柔,诺一世痴狂。花开处,情缱绻,以一颗素心丈量季节与季节的距离,以一片虔诚风韵心灵与心灵的呢喃,悠悠笛韵里,且听且思且念,纤纤素手婉约的,何止是浅笑回眸?