父爱如山五年级作文
俗话说父爱如山。
很多时候父亲的爱粗犷奔放,虽少了母爱的细腻关怀,但却散发着特别的味道和馨香。
下面给大家分享父爱如山的作文,一起来看看吧!
父爱如山作文1人们长说:“父爱如山,母爱如水”其实,爸爸对我们的爱绝不亚于妈妈。
记得是4岁的时候,我吵着要吃热狗,爸爸刚从学校回来,听到我想吃热狗,二话不说,推着自行车,带我向热狗店赶去。
我坐在后座上,拼命晃着脚丫,高兴极了。
可惜,“天有不测风云”,我的脚被自行车的轮胎卡住了,我想把脚拔出来,可惜为时已晚,那一根根已经生锈的铁丝疯狂地扑向我的脚踝,刹那间,一阵刺痛让我难以忍受,低头看去,脚上的骨头清晰可见,鲜血正不断往下流,止也止不住,我吓呆了,甚至忘记喊叫,在前面骑车的爸爸毫不之情,还很高兴地问我:“蕴蕴,你要吃什么口味的热狗?”然后习惯性地转过头来,才发现我受了伤。
他马上停止骑车,抱着我以最快的速度向医院跑去。
我的眼泪再也呆不住了,吧嗒吧嗒拼命往下流。
到了医院,爸爸来不及挂号,直接把我抱上二楼,让医生帮我包扎,还在一旁不停地安慰我,告诉我让我别怕,很快就会好的。
然后才急急忙忙地跑去挂号。
那一晚,爸爸一直守在我旁边,就这样趴在床上睡着了。
虽然我的脚好了,但却留下了一道伤疤,这伤疤不平凡,它是父爱的见证。
哦,父爱如山,哦,父爱如山。
父爱如山作文2记忆中,父亲似乎不曾对我笑过。
他总是对我板着一副冰山脸,说着冷冰冰的不带一点感情色彩的话语。
从小,我就有些抵触他。
当然,最让我心烦的,是他给我规定的枯燥的家规。
打小开始,我便要遵守这些条条框框。
童年时也曾因此冲父亲抗议过,向他愤怒地大声叫嚷过,最终都以失败告终,换来他的一顿板子。
直到现在,我还得一直遵守这些严苛的条文。
当然我也不免会违反规则。
小学时候被同学拉着去看月食,哪知等到九点半也没碰上,父亲说过,要在八点半之前回家。
我想着回去一定会挨揍,竟有胆量赖着不走了,半晌后,父亲跑了过来,身上淌着汗,气喘吁吁,脸上是掩不住的焦虑。
我心里顿时有些没底,慌兮兮地低下头。
父亲沉默地看着我,伸出宽厚的手掌,“走吧。
”他说。
我哆嗦着握着他的手,慢吞吞地走回家。
破天荒的,我并没有被骂,心里隐隐地有些窃喜。
我越来越大了,而父亲越来越老。
他不再骂我,我也能很自觉地遵守这些规则了。
渐渐地,我也发现:这些锁住我的规则,让我从小就养成了某些好习惯。
这也许是我现在再也学不到的。
某天,我看见父亲撕去了贴在墙上的一纸家规,问起他来,他冲我笑笑,“长大了,这些再也不需要了。
”刹那间,心底暖暖的,望见父亲鬓间的白发,莫名地想流泪。
父亲啊,原谅我这么迟才明白------父爱如山。
父爱如山作文3当你朝太阳奔去,为寻找那份唯美的幸福时,你发现你身边的那份永不消失的爱了吗?
岁月飞逝,时光偷偷地溜走,但它却一直坚守在你的身边,不管你与它是否在两个永无交集的世界。
那份爱有着一个朴实的名字——父亲。
当你在梦想中翻寻,尝试着去做任何事情,让青春的经历在你钟爱的梦想中沸腾,当失败打击了你那片赤诚的心后,他就会像复燃的火焰温暖你冷却的心,让你的血液重新沸腾,让你重新站立,去寻找下一个梦想。
这份爱总在你最需要安慰、鼓励时,出现在你身旁,为你分忧解难。